Coaching Clinic Penulisan Tugas Akhir Prodi Sistem Informasi

Pada tanggal 15 Januari 2024, Prodi Sistem Informasi UIN Suska Riau menyelenggarakan kegiatan coaching clinic yang bertujuan untuk memberikan panduan dan bimbingan dalam penulisan tugas akhir mahasiswa. Acara ini menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk mendapatkan insight dan keterampilan terkait penulisan tugas akhir mereka. Lab RSI menjadi tempat yang dipilih untuk kegiatan ini, memberikan suasana yang kondusif dan dilengkapi dengan fasilitas yang mendukung proses pembelajaran.

Bapak Tengku Khairil Ahsyar, S.Kom., M.Kom., diundang sebagai narasumber dalam coaching clinic tersebut. Beliau memiliki latar belakang pendidikan dan pengalaman yang luas dalam bidang Sistem Informasi. Keahliannya dalam menggabungkan teori dan praktik membuatnya menjadi narasumber yang ideal untuk membimbing mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Mahasiswa diharapkan dapat memperoleh wawasan yang mendalam dan solusi praktis untuk menyelesaikan tantangan yang mereka hadapi dalam penulisan tugas akhir.

Melalui kegiatan ini, Prodi Sistem Informasi UIN Suska Riau berkomitmen untuk meningkatkan kualitas lulusan dengan memberikan dukungan penuh selama proses penulisan tugas akhir. Coaching clinic ini tidak hanya memberikan bimbingan akademis, tetapi juga memberikan pemahaman tentang aplikasi praktis dari pengetahuan yang telah diperoleh selama perkuliahan. Hal ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi mahasiswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi dunia kerja.

Partisipasi aktif mahasiswa dalam coaching clinic ini diharapkan dapat memperkaya diskusi dan meningkatkan pemahaman kolektif terhadap penulisan tugas akhir. Dengan adanya kegiatan ini, Prodi Sistem Informasi UIN Suska Riau ingin menciptakan lingkungan belajar yang interaktif dan kolaboratif, di mana mahasiswa dapat saling mendukung dan memotivasi satu sama lain. Semoga kegiatan coaching clinic ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi pengembangan keterampilan penulisan dan pemahaman konsep mahasiswa dalam menyusun tugas akhir mereka.

About Dani Harmade