IKATAN SISTEM INFORMASI UIN SUSKA RIAU BERHASIL DIBENTUK

Isnc.uin-suska.ac.id, Pekanbaru – Berjumlah 37 orang para Alumni dari Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau ( UIN SUSKA RIAU ). Mengadakan perkumpulan di Mona Hotel Plaza, Minggu (23/12).

Acara yang di gelar tersebut adalah Inisiatif dari salah satu Dosen Jurusan Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi ( FST ) UIN Suska Riau Megawati, S.Kom., MT., yang merupakan alumni angkatan pertama dari Sistem Informasi bersama dengan Junaidi, S.Kom., M.Ikom yang juga satu angkatan dengan Megawati, S.Kom., MT.

Acara tersebut diawali dengan Pembukaan oleh Ketua dari Prodi Sistem Informasi Idria Maita, S.Kom., M.Sc, mengatakan bahwa Alumni Sistem Informasi harus menunjukan kemampuan dari daya saing kerja menghadapi era digital dan industry 4.0.

“ Ketika kita para dosen berkumpul dengan persatuan program studi sistem informasi, kita juga berpesan kepada alumni sistem informasi yang ada diseluruh Indonesia, bahwa kita harus siap menghadapi segala tantangan yang ada masa kini yaitu masa dimana teknologi digital berkembang pesat”. Ujar Idria saat sambutan pembukaan.

Kemudian acara tersebut dilanjutkan dengan agenda Rapat umum terbuka Alumni Sistem Informasi. Yang dipimpin oleh Raja Mifta yang merupakan Alumni tahun 2007, dari Rapat tersebut ada beberapa usulan yang didengarkan dimulai dari angkatan 2002 sampai dengan angkatan 2017.

“ Organisasi ini harus memberikan manfaat, mempunyai legalitas dimata hokum dan di akui oleh dunia perguruan tinggi”. Ujar Junaidi memberi masukan untuk Alumni. Selain itu, Megawati S.Kom.,MT yang merupakan Inisiator dari acara ini mengatakan “ Kita Apresiasi untuk para peserta yang hadir, semoga Pembentukan Alumni ini memberikan manfaat, menjadi berkah dan tidak ada lagi keraguan kita dalam membangun Prodi Sistem Informasi ditengah-tengah kesibukan kita”.tandas megawati.

Setelah mendengarkan dari masukan-masukan dan seluruh ide dari alumni, maka di lanjutkan dengan pemilihan 7 orang Formatur yaitu Megawati, S.Kom., MT, Junaidi, S.Kom.,M.Kom, Mario sanjaya, Tengku Khairil Ahsyar, S.Kom., M.Kom, Wirdah Anugrah dan Miftahul Iman serta Faisal Amir. Dengan dipimpin oleh Junaidi selaku ketua Formatur, maka hasil rapat memilih Junaidi selaku Ketua Umum Ikatan Alumni Sistem Informasi, Raja Miftah selaku Sekretaris dan Wirdah Anugrah selaku bendahara.

Sumber : Inhilklik

Editor    : Pajar